Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2020, 10:54
781

Представители РПЦ пожалуются в СК на бывшего схиигумена Сергия, не пустившего их в монастырь

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий © Стоп-кадр видео

Екатеринбургская епархия РПЦ сообщила, что ее комиссию не пустили в захваченный отлученным от церкви бывшим схиигуменом Сергием (Николаем Романовым) Среднеуральский монастырь для проведения инвентаризации. В связи с этим епархия намерена обратиться в правоохранительные органы, сообщает 66.RU.

Члены комиссии планировали на территории монастыря искать не оформленные в установленном порядке объекты недвижимости, проверить соблюдение правил эксплуатации построек. В епархии планировали также провести ревизию, чтобы выяснить, какие службы и подразделения размещаются в зданиях, какие функции они осуществляют, соответствует ли эта деятельность установленным нормам и правилам. Кроме того, члены комиссии хотели проверить подключение монастырских зданий к инженерным сетям и коммуникациям.

В комиссию под руководством благочинного Монастырского церковного округа, игумена Иеронима (Миронова) вошли советник правящего архиерея по правовым вопросам иерей Виктор Явич, монахини и представители профильных епархиальных подразделений, в том числе службы технической инвентаризации.

Сам Романов ранее утверждал, что монастырь не принадлежит Екатеринбургской епархии, так как здания монастыря оформлены на частных лиц. Однако в Екатеринбургской епархии заявляли, что земля была передана епархии в безвозмездное пользование. По его словам, все, что находится на этих земельных участках, в соответствии с действующим законодательством, тоже принадлежит ей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube