Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2020, 11:48
503

В Роспотребнадзоре назвали основную проблему с горячим питанием школьников

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Основная проблема в обеспечении школьников горячим питанием заключается в недостаточном финансировании со стороны регионов. Такие мнение высказала глава управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

По ее словам, передает РИА «Новости», в регионах на питание школьников выделяется очень мало денег — 15 или 20 рублей. «Естественно, на эту сумму невозможно представить нормальное питание… Это уже вопрос к субъектам», — подчеркнула Шевкун.

Также она напомнила, что согласно указу президента, у горячего питания есть четкое определение, подробно описанное в санитарных правилах и методических рекомендациях. Такое питание должно быть качественным, правильно приготовленным с точки зрения технологий и вкусным — «обеспечивать вкусовые потребности ребенка». Шевкун повторила: проблем в том, чтобы выделяемые регионом деньги позволяли обеспечивать горячее питание в школах согласно нормативам.

Напомним, в соответствии с задачей, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, все учащиеся младших классов (с 1-го по 4-й класс) должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Министерством просвещения РФ проведена работа, чтобы эти нормы охватили все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 миллиардов рублей до 2023 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен