Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2020, 13:18
634

Песков указал на «загвоздку» с саммитом «нормандской четверки»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Саммит «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) по Донбассу стоит ждать в обозримом будущем, но есть «загвоздка» — что именно считать «обозримым будущим». Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщения о планах провести саммит.

Как сообщает ТАСС, Песков подчеркнул, что это мероприятие нужно «не ради встречи», а для результата. Он посоветовал не пытаться «фиксировать какие-то даты, потому что это бесполезно».  Представитель Кремля повторил: для проведения саммита нужна подготовка, то есть выполнение Киевом тех договоренностей, которые были достигнуты на саммите в Париже. В целом, заключил Песков, у Москвы есть политическая воля к продолжению работы в этом «безальтернативном формате».

Напомним, 15 сентября президент Украина Владимир Зеленский заявил, что все лидеры стран — участниц нормандского формата дали согласие на саммит, который может состояться после второй встречи советников. Он добавил, что переговоры советников лидеров «нормандской четверки» состоятся в течение десяти дней и по их итогам могут быть определены сроки саммита Украины, России, Германии и Франции.