Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2020, 15:45
702

Эксперты проведут дополнительное исследование тела Тесака

© Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ

В Челябинске судмедэксперты решили провести дополнительную экспертизу тела погибшего в СИЗО националиста Максима Марцинкевича (Тесака). Как сообщил РИА «Новости» адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы отца арестанта.

По словам юриста, отцу Максима позвонили из Челябинска и предложили явиться за телом «чуть ли не на следующий день», но сегодня ему перезвонил судмедэксперт и сообщил, что назначена посмертная экспертиза тела для установления причины смерти, и она займет пять дней. Адвокат предположил, что это может быть связано с общественным резонансом.

При этом, как рассказал Михальчик, дополнительная экспертиза назначена не в рамках уголовного дела, на возбуждении которого настаивают родители Марцинкевича.

По официальной версии ГУФСИН по Челябинской области, Марцинкевич покончил с собой в одиночной камере СИЗО-3. По данным СК РФ, Тесак оставил предсмертную записку.

В то же время адвокаты заявили, что Тесака принуждали к даче признательных показаний по новым уголовным делам. По словам юристов, он жаловался на пытки.