Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2020, 19:02
470

В Твери суд отправил под домашний арест протестовавшего против «Платона» дальнобойщика

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Пролетарский районный суд Твери поместил под домашний арест дальнобойщика из Северной Осетии Михаила Ведрова, который участвовал в акции протеста против системы сбора платы за проезд «Платон». Как сообщает «7×7», Ведрову вменяют применение насилия к инспектору ДПС (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ).

Ведрова задержали в Твери вечером 11 сентября. Сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили на выезде из Твери колонну машин дальнобойщиков. Водители попросили назвать причину проверки, и один из инспекторов якобы стал кричать, и между ним и Ведровым завязалась перепалка. Уже ночью Ведрова отпустили под обязательство явиться для дачи объяснений 14 сентября.

В итоге в присутствии адвоката его повторно опросили и обязали снова явиться 15 сентября на допрос. Во вторник дальнобойщику сообщили о возбуждении в отношении него возбудили уголовное дело, и после этого доставили в изолятор временного содержания (ИВС). На суде следователи ходатайствовали об аресте, но суд согласился с доводами защиты и решил отправить дальнобойщика, у которого есть жена и грудной ребенок, под домашний арест.