Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2020, 12:59
7654

В Кремле задаются вопросами о бутылке Навального

«Привет, это Навальный» © Фото Instagram/navalny

Вопросов по ситуации с Алексеем Навальным становится гораздо больше, чем ответов. Об этом заявил во время ежедневного брифинга пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

В частности, он указал, что улика в пользу отравления Навального вывезена из РФ, и возникает вопрос, почему это было сделано.

«Мы не можем этого объяснить, потому что вы знаете, что такая бутылка, если она была, она была куда-то вывезена — в Германию или еще куда-то. То есть то, что могло стать уликой в пользу отравления, к сожалению, было вывезено. Это дополнительный вопрос, почему», — сказал Песков журналистам.

Официальный представитель Кремля назвал абсурдом происходящее, отметив, что действительно пролить свет мог бы «обмен информацией, обмен биоматериалами, обмен уликами и совместная работа при необходимости врачей по анализированию ситуации».

Напомним, Навальный был госпитализирован в Омске с борта самолета, который летел из Томска в Москву и экстренно совершил посадку в городе из-за ухудшения самочувствия оппозиционера. Позже он был вывезен близкими в немецкую клинику, после чего правительством ФРГ было заявлено, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Песков отметил, что, по оценке специалистов-токсикологов, если бы на бутылке из томской гостиницы были следы боевого отравляющего нервно-паралитического вещества, «вряд ли ее кто-то мог бы куда-то увезти — не успел бы».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube