Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2020, 15:20
276

По делу о пожаре в красноярской клинике арестованы поджигатель и директор

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Красноярске суд решил отправить под стражу директора сгоревшей частной наркологической клиники «Чистый город» и мужчину, подозреваемого в поджоге и убийстве четырех человек. Об этом сообщает «НГС24».

Женщина проходит подозреваемой по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Накануне она призналась, что клиника не имела лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. По версии следствия, в клинике нарушались правила пожарной безопасности, не было средств защиты, не проводился инструктаж.

Кроме того, районный суд отправил под стражу 61-летнего пациента сгоревшей клиники Дмитрия Еремин, против которого возбуждено дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом».

По данным телеканала «Прима», на суде мужчина, который раньше не был судим, не признал вину. По словам подозреваемого, в клинику его привезла жена, когда после двух лет отказа от алкоголя он сорвался, и она должна была забрать его из наркоцентра накануне. Как произошел пожар, он не помнит, помнит только, как полтора часа стоял на улице, а затем родственники увезли его в поселок Козулька в 100 км от Красноярска. Еремин также заявил, что перед пожаром медсестра поставила ему дополнительный укол.

Одной из улик следователей была видеозапись с камеры наблюдения. Однако адвокат заявил, что на записи не видно, что именно Дмитрий Еремин поджег штору.

Напомним, что в ночь на четверг в клинике «Чистый город» произошел пожар, в котором погибли четыре человека, еще двое попали в больницу.