Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2020, 15:54
1400

Путин заявил об «опережающем зарубежные аналоги» вооружении РФ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Вооружение РФ превосходит зарубежные аналоги, а по ряду характеристик продукция российских оружейников уникальна. Такое заявление сегодня сделал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает ТАСС, глава государства отметил успехи отечественных оружейников, призводящих «действительно уникальные образцы вооружения, которые сегодня опережают зарубежные аналоги».

«А в некоторых случаях наше оружие и не имеет никаких аналогов в мире, по ряду характеристик это уж совершенно очевидно», — убежден президент.

Путин также объявил о планах по укреплению кадрового потенциала отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Российский лидер указал на необходимость создания условий, при который талантливые управленцы, ученые, конструкторы могли в полной мере проявить свои способности, использовать накопленный опыт, реализовать свои смелые идеи.

Вместе с тем, подчеркнул Путин, руководители предприятий ОПК должны уметь решать нестандартные и масштабные задачи. «Важно готовить руководителей именно нового поколения, которым предстоит решать стоящие перед отраслью масштабные нестандартные задачи, в том числе — эффективное и своевременное выполнение гособоронзаказа, ускоренное внедрение в серийное производство научно-технических достижений и, конечно, разработка перспективных образцов вооружений и техники», — подчеркнул Путин, добавив, что речь идет о многих сотнях специалистов самого высшего звена.

Он также отметил, что уровень диверсификации производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса растет, но в этой сфере еще многое предстоит сделать. Президент уточнил, что объем производства ОПК с уровня 20,9% в 2018 году вырос до 24,1% в 2019 году, а в ряде сегментов отмечен еще больший рост., при этом «еще очень много нужно сделать».

Путин отметил, что наделение правительства РФ правом определять долю госзакупок, которые должны приходиться только на отечественную продукцию, было правильным шагом. Он добавил, что отечественная гражданская и оборонная промышленность уже обеспечивает больше половины предусмотренных нацпроектами потребностей в машинах и оборудовании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости