Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2020, 16:09
402

В Челябинске избили, ограбили и раздели догола молодого человека с аутизмом

© FreeImages.com Content License

В Челябинске неизвестные избили и ограбили 25-летнего горожанина с аутизмом.

Как рассказал 74.RU отец пострадавшего, его сыну 25 лет, но по своему развитию он соответствует ребенку 12–14 лет, и преступники о его состоянии догадались. Вместе с сыном мужчина занимается ремонтом квартир, и во вторник молодой человек шел домой с одного из объектов. У реки Миасс его стали преследовать двое незнакомцев, затем остановили, похлопав по плечу, и стали избивать, в том числе камнем по голове.

Молодой человек реагировал необычно, и преступники этим воспользовались — выспросили про его семью, где он работает, живет, заставили назвать адрес. А затем стали угрожать, что если будет заявление в полицию, они вернутся и убьют его. Затем молодого человека заставили раздеться догола, и он четыре часа замерзал на улице. Только утром парня заметили прохожие и позвонили в «скорую». Сейчас пострадавший проходит лечение в больнице.

По словам отца, у молодого человека сильнейший стресс: он абсолютно всерьез воспринял угрозы преступников. «Аутисту этого хватает для того, чтобы он сейчас около окошка сидел и целыми днями их ждал, когда же они придут и убьют его», — рассказал мужчина.

Кроме одежды, у молодого человека забрали телефон, приставку PlayStation из рюкзака, крестик, цепочку, часы именные позолоченные от МВД — подарок отца. У пострадавшего нет переломов, но много гематом, в том числе внутренних, а также пострадала почка.

В полиции возбуждено уголовное дело по п.«а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Материальный ущерб оценивается в 6 тысяч рублей.

Подозреваемых пока не нашли.