Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2020, 21:08
385

«Зенит» и «Спартак» лидируют в чемпионате России по футболу

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В рамках восьмого тура Чемпионата России по футболу «Краснодар» дома обыграл «Химки» со счетом 7:2. Этот матч стал самым результативным в текущем сезоне. За краснодарцев забивали Берг, Классон, Вильена, Кабелла, Уткин и Сулейманов. В составе «Химок» дубль оформил Аршак Корян.

«Зенит» в гостях сыграл вничью с «Уралом» со счетом 1:1. На 4-й минуте спорный гол забил Артем Дзюба. Многим показалось, что главный бомбардир сборной России забил гол из офсайда, однако арбитры на ВАР так не подумали. Ответил ему на 69-й Александр Панюков.

«Арсенал» в напряженном противостоянии обыграл «Сочи» у себя дома. За сочинцев забивали Кристиан Нобоа и Миха Мевля. В составе туляков же дважды отличился Ткачев и один раз Кангва. Матч завершился со счетом 3:2 в пользу тульского «Арсенала».

ЦСКА на выезде минимально обыграл «Уфу». Единственный гол в матче забил Кристиан Бистрович с передачи Федора Чалова. Гости увозят домой уверенную победу, хотя и со счетом 1:0.

«Спартак» в гостях обыграл «Рубин» 2:0. На 4-й минуте отличился Ларссон, а на 21-й гол в свои ворота забил Меркулов. На 61-й в составе спартаковцев удалился Маслов.

«Локомотив» без Алексея Миранчука в составе со счетом 1:0 дома обыграл «Тамбов». Единственный мяч на 7-й минуте забил Федор Смолов. Игра выдалась довольно жесткой, и за 90 минут игроки обеих команд получили 7 желтых карточек.

Во главе таблицы теперь двоевластие — лидируют «Зенит» и «Спартак». ЦСКА отстает на очко.

Завтра «Динамо» еще сыграет с «Ахматом», а «Ротору», по всей видимости, присудят поражение из-за коронавируса в матче с «Ростовом».