Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2020, 08:55
1086

Отель в Томске, где мог отравиться «Новичком» Навальный, продолжает работать как обычно

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Роспотребнадзор проверял на безопасность отель Xander Hotel в Томске, где останавливался блогер Алексей Навальный и где, по его словам, он и был отравлен.

Как рассказали РИА «Новости» в администрации гостиницы, проверку провели сразу после инцидента с Навальным и после обнаружения подозрительных бутылок с водой.

Отмечается, что следов яда на бутылках из гостиничного номера не нашли, поэтому гостиница продолжает работу.

«Роспотребнадзор взял смывы, и ничего там не нашли, номер убрали в обычном порядке, как и все, очень тщательно… Если бы что-то было, мы бы уже не работали», — заявили в отеле.

Представитель гостиницы также рассказала, что бутилированную воду в номера закупают у проверенного поставщика, при этом количество бутылок в номере зависит от количества постояльцев. Почему в номере Навального находились несколько бутылок с водой, в гостинице объяснить не смогли.

Между тем, «Венская кофейня» в аэропорту Томска, где перед вылетом пил чай Навальный, также работает в обычном режиме. По данным РИА «Новости», директор заведения Петр Филоненко от комментариев отказался.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что яд остался только на горлышке бутылки, из которой политик пил во время нахождения в Томске. На остальных предметах из гостиничного номера и на личных вещах Алексея «Новичок» не нашли.

Навального лечат в клинике «Шарите» в Берлине, куда он был доставлен спустя два дня после госпитализации в Омске. Признаки отравления у оппозиционера проявились во время рейса из Томска в Москву.