Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2020, 10:38
454

В Приморье — очередной случай массовых ожогов глаз у школьников

© Фото ИА «Росбалт»

В Арсеньеве Приморского края началась проверка по факту получения школьниками ожогов лица и глаз из-за «противоковидного» облучения.

По данным СК, в средней школе в селе Анучино Анучинского района в время учебного процесса в классе долго работал ультрафиолетовый излучатель, и в результате дети получили ожоги. Идет доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Недавно в Рязани школьники пострадали из-за включенного в течение трех часов аппарата для обеззараживания воздуха.

В феврале 10 второклассников из Абакана получили ожоги глаз из-за кварцевой лампы в класс. В марте 25 первоклассников из Москвы также попали в больницу из-за кварцевой лампы: у пострадавших детей были зафиксированы термические ожоги глаз, лица и шеи. В преле пострадали дети, занимавшиеся художественной гимнастикой в зале дзюдо при включенных бактерицидных лампах. В сентябре история повторилась в Благовещенске: там более 10 гимназистов в Благовещенске получили ожоги глаз из-за «профилактики» коронавируса.