Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2020, 11:07
632

Красноярского бизнесмена Быкова подозревают в еще одном преступлении

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет заявил о возможной причастности красноянрского бизнесмена Анатолия Быкова к подстрекательству к убийству.

Быкова, напомним, подозревают по ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом).

СК публикует видео-фрагмент допроса неизвестного свидетеля, давшего показания против бизнесмена. По предварительной версии следствия, примерно в начале октября 2004 года в поселке Удачный под Красноярском Быков склонил своего знакомого убить 38-летнего вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского.

Киллер согласился и стал следить за потерпевшим, а 1 ноября 2004 года на дороге, ведущей в поселок Овинный — расстрелял автомобиль BMW, в котором ехал Грабовский, из автомата Калашникова. Потерпевший сумел увести свой автомобиль с линии обстрела и спасся.

Быкову теперь могут вменить ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству).

Напомним, что Быков собирался пойти на выборы, и после этого его обвинили в организации заказного убийства двух человек в июле 1994 года. По версии СК РФ, оба входили в группировку Быкова и вступили с ним в конфликт из-за раздела денег. Быков был арестован. Исполнитель убийства Сергей Бакуров приговорен к пожизненному заключению, второй исполнитель — Владимир Чучков — находится в розыске. Давший показания на Быкова Владимир Татаренков в августе освободился после отбытия 13 лет лишения свободы как еще один организатор убийства.