Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2020, 14:24
418

Российские военные взорвали мост, чтобы восстановить его на учениях (видео)

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Южном военном округе начались командно-штабные учения «Кавказ-2020» с участием 80 тысяч российских военнослужащих и до 1 тыс иностранных — из Ирана, Армении, Китая, Белоруссии, Мьянмы и Пакистана. Наблюдать за учениями будут представители Азербайджана, Индонезии, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.

Как сообщили в Минобороны РФ, учения пройдут с 21 по 26 сентября 2020 года на полигонах ЮВО — «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской», а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

В практических действиях войск (сил) на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня, а также беспилотники, комплекс разведки управления и связи «Стрелец» и оптико-электронный комплекс «Ирония».

Истребительная авиация на юге России и Северном Кавказе приведена в боевую готовность. Экипажи самолетов Су-27 и Су-30СМ заступили на боевое дежурство на оперативных аэродромах в Крыму и Ростовской области, а также Краснодарском и Ставропольском краях. Более 30 кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море для развертывания в позиционных районах тактических ударных группировок.

РИА «Новости» публикует видео с учений, где военнослужащие восстанавливают взорванный условным противником мост и обеспечивают переправу техники через реку.