Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2020, 15:50
288

«Проверка продолжается»: в МВД сообщили о двух сотнях опрошенных из-за госпитализации Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Транспортная полиция после отведенных 30 дней продолжает доследственную проверку в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального. Вопрос о возбуждении уголовного дела не решен.

Как сообщили в следственном управлении на транспорте МВД России по СФО, «проведен обширный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», опрошены около 200 человек. «Это граждане, которые контактировали с Навальным либо были очевидцами его пребывания в Томске и Томской области, а также часть пассажиров, летевших в одном самолете с ним», — говорится в полицейском релизе.

После появления в СМИ видеороликов, комментариев и интервью идут «дополнительные проверочные мероприятия»: и в рамках этого процесса повторно опрашиваются сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией, которые сопровождали Навального во время поездки.

В полиции в очередной раз заявили, что 22 августа менеджер проектов ФБК Мария Певчих «уклонилась от дачи объяснений и вылетела из Омска в Германию», и «ее местонахождение устанавливается». «Несмотря на общение с ней и ее адвокатом по телефону, направление повесток в ФБК и по месту жительства, до сегодняшнего дня в органы предварительного следствия Мария Певчих не явилась», — говорится в сообщении МВД.

Направлены запросы об оказании правовой помощи в компетентные органы ФРГ, Швеции и Франции, но ответы пока не получены.

«Доследственная проверка продолжается», — заявили в транспортной полиции.