Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2020, 17:10
761

Брянские граждане потребовали отставки вице-губернатора, сын которого устроил смертельное ДТП

© СС0 Public Domain

Жители Брянска потребовали отставки вице-губернатора региона Александра Резунова, сын которого попал в аварию со смертельным исходом.

Как сообщает телеканал «Городской», ночью 18 сентября на площади Ленина разбились три легковых автомобиля. По информации ГИБДД, 33-летний водитель автомобиля Volkswagen Touareg врезался в стоящую впереди Toyota Will под управлением 35-летнего мужчины. «Тойоту» отбросило на Mitsubishi, за рулем которой был 21-летний водитель. В результате водителя Toyota госпитализировали с тяжелыми травмами, 43-летняя пассажирка сломала нос, шестилетняя девочка из этого автомобиля получила ссадины.

Водитель Volkswagen от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Позднее 35-летний пострадавший умер в больнице.

Выяснилось, что за рулем Volkswagen был госинспектор в управлении государственного автодорожного надзора (УГАДН) Максим Резунов — сын вице-губернатора региона Александра Резунова.

Также стало известно, что Максима Резунова в 2012 году пытались осудить за пьяную езду, но тогда ему удалось избежать ответственности — было выпущено постановление о прекращении производства по делу.

«Трагические новости о гибели одного из участников ДТП всколыхнули широкую общественность. Брянцы потребовали от вице-губернатора Александра Резунова уйти отставку. Они уверены, что в такой ситуации поступил бы любой адекватный политик в развитой стране», — сообщает телеканал.