Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2020, 18:44
48217

Россияне призвали власти «остановиться»: Давая кредиты Лукашенко, вы отнимаете право на жизнь у детей и стариков

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В интернете появилась петиция от имени «граждан и налогоплательщиков России», в которой президента Владимира Путина призывают отменить финансовую поддержку Александра Лукашенко. Президент Белоруссии все равно подведет, считает инициатор обращения.

Путина, который ранее встретился с Лукашенко и пообещал ему кредит в $1,5 млрд, который власти Белоруссии рассчитывают пустить на покрытие крупных госдолгов, просят «остановиться».

Торговаться с главой Республики Беларусь категорическим образом нельзя — «ни по моральным соображениям, ни в силу полного отсутствия доверия ему», отмечают подписанты. «Чтобы он ни пообещал — он обманет в очередной раз», — полагают они.

«В течение многих лет Вы и так поддерживали его экономически, но вся эта поддержка пропадала без следа», — сказано в петиции. Лукашенко, сомневается автор призыва, вряд ли отдаст уже полученные деньги из бюджета РФ, новые же «использует на борьбу с народом», который в доверии ему «отказал».

По мнению подписавших обращение, глава республики потратит новый кредит на расправу с протестующими. «На эти деньги ОМОНовцы и „титушки“ в масках и без формы будут избивать женщин, студентов, случайных прохожих и всех, кто мирно вышел на улицы городов Беларуси для того, чтобы сказать „нет“ Лукашенко!» — предупреждают россияне.

Они заявляют, что эту сумму целесообразнее потратить на решение «срочных» внутрироссийских проблем. «Это и лечение детей с орфанными заболеваниями, и нищенские пенсии у стариков, и многое другое. Давая кредиты Лукашенко, Вы отнимаете у этих детей и стариков право на жизнь!» — сказано в завершении петиции.

Белорусы протестуют с 9 августа, требуя честных выборов и ухода Лукашенко с поста. Манифестантов жестко разгонял ОМОН. Евросоюз, в отличие от России, не признал переизбрание белорусского лидера законным, но работать с Лукашенко все равно не отказывается.

Читайте также