Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2020, 18:30
2234

Поклонская призналась, что познакомилась с опальным отцом Сергием через сотрудников главы Росгвардии

© Фото со страницы Натальи Поклонской в Вконтакте

Депутат Госдумы Наталья Поклонская познакомилась с опальным отцом Сергием (Романовым) через сотрудников главы Росгвардии Виктора Золотова, которые сейчас занимаются обеспечением ее безопасности. Об этом, как сообщает Lenta.Ru, она заявила в интервью телеведущей Ксении Собчак.

По словам Поклонской, знакомство организовал не сам Золотов, а люди из его окружения. «Я не знаю, ездил ли он (Золотов к Сергию). При мне не ездил», — добавила депутат. Поклонская добавила, что священнослужителя ей представили как удивительного старца, к которому люди толпами ехали решать проблемы.

Она уточнила, что приехала к бывшему схимонаху в связи с желанием привезти крымский кагор для причастия. При этом Поклонская подчеркнула, что отец Сергий никогда не был ее духовником. По словам депутата, она приехала к старцу из интереса, во время общения они иногда спорили.

Общаться с ним она прекратила после того, как поняла, что «это не ее, она верит по-другому».

Ранее, напомним, Сергий объявил о «прелюбодеяниях» Поклонской, имея в виду ее отношения со вторым мужем Иваном Соловьевым.

Также в интервью Поклонская прокомментировала отравление Навального.

«Отравление — это распространенная практика, у нас к Крыму в 90-е так бандиты друг друга устраняли. Я и сама столкнулась с этим в Одессе, когда выпила воды. Мне эксперт тогда подробно объяснил, что мы можем бесконечно брать твои анализы, исследовать кровь, но мы все равно ничего не найдем, так как у нас нет современной лаборатории с индикаторами ядов. Поэтому доказать ничего невозможно. Я не знаю, что произошло с Навальным. Но так шутить, что он что-то не выпил или не съел, я бы не стала. Отравление это или нет, судить не берусь, нужно проводить расследование. Но практика показывает, что крайне редко можно доказать отравление», — считает Поклонская.