Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2020, 11:09
367

СК РФ подтвердил задержание в Сибири главы секты «Церковь Последнего Завета» Виссариона

© СС0 Public Domain

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о создании деструктивной религиозной секты в отношении членов общины «Церковь Последнего Завета» в Красноярском крае.

По данным СК РФ, с 1991 года по сегодняшний день Сергей Тороп (Виссарион), Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили религиозным объединением — Курагинской местной религиозной организацией «Церковь Последнего Завета», и Тороп именовал себя «Христом» под именем Виссарион. По версии следствия, они привлекали деньги граждан и применяли к ним психологическое насилие, которое привело к тому, что здоровью части последователей был причинен тяжкий вред.

Следователи провели спецоперацию по пресечению деятельности секты: в домах руководителей и участников проводятся обыски.

Тороп, Редькин и Ведерников задержаны. Им планируется предъявить обвинения по ч. 1 ст. 239, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube