Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2020, 12:12
226

Завод «Ростеха» оштрафовали за нарушения при производстве аппаратов ИВЛ «Авента-М»

© СС0 Public Domain

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал Уральский приборостроительный завод ((УПЗ, входит в АО «КРЭТ» в составе госкорпорации «Ростех») на 100 тыс. руб. за грубые нарушения лицензионных требований при производстве аппаратов ИВЛ «Авента-М». Об этом сообщает «УралБизнесКонсалтинг».

Ранее Арбитражный суд Свердловской области по иску Росздравнадзора признал факт нарушений на УПЗ. Замначальника отдела Росздравнадзора по Свердловской области Константин Олейник в комментарии «Вестям» сообщал, что испытания готовой продукции вместо 100 часов проводилось 40 часов или менее, по некоторым пунктам испытания не проводились. При производстве более 60 штук аппаратов брался всего один экземпляр из общей массы, в то время как должны браться не менее трех. При этом не было установлено прямой связи между выявленными нарушениями и пожарами в больницах Москвы и Петербурга.

При пожаре в московской больнице № 50 9 мая погиб один человек. Позднее возгорание аппарата этой же марки произошло в больнице им. Святого Георгия в Петербурге. Жертвами пожара стали шесть пациентов.