Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2020, 13:08
764

«И в его семье жизнь — не мед»: подавший в отставку из-за ДТП с участием сына брянский чиновник выступил с заявлением

© Фото с сайта bryanskobl.ru

Вице-губернатор Александр Резунов Брянской области, сын которого стал участником смертельного ДТП в центре Брянска, подал в отставку, сделав заявление. Он выразил соболезнования семье погибшего, но заметил, что «и в семье сына жизнь — не мед».

«То, что произошло оценивать односторонне, что мой сын — сын чиновника, а чиновники — это те люди, которые „зажрались“, и их дети позволяют себе ездить с нарушением скорости или за рулем в нетрезвом состоянии, нельзя», — заявил Александр Резунов, заявление которого приводит «Наш Брянск». Он пояснил, что его сын воспитывает двоих детей с инвалидностью. По словам чиновника, 16 сентября сын в очередной раз отвез семью на лечение в Москву, а вечером следующего дня попросил отца довезти его до больницы с ушибом руки. В бежицкой больницу определили трещину кости и наложили гипс на руку до локтя. Затем отец и сын расстались.

«Как происходило все дальше, я не знаю. В каком он был состоянии — сказать тоже не могу. Честно признаюсь, с какой целью, куда он ехал, не знаю. Я знаю характер своего сына. Он не из тех людей, кто будет пользоваться или моим положением, или себя выставлять как-то», — сказал Александр Резунов. «О том, что произошло, я очень сожалею. Прошу меня правильно понять. В тот дом пришла беда, где люди пострадали. И в семье моего сына жизнь не мед. И проблем, с которыми он живет, достаточно. Судить, как СМИ сегодня, односторонне, связывать все с моим именем, я думаю, не совсем правильно по-человечески. Пусть все будет по закону. Пусть следствие определит и степень его вины», — добавил чиновник.

Он заявил об уходе в отставку, отметив, что не хочет, чтобы эта ситуация каким-то образом повлияла «на ту большую работу, проводимую губернатором и его командой». «Мои глубочайшие соболезнования семье погибшего. Прошу простить. Если чем-то могу помочь, я готов, и мой сын», — заключил вице-губернатор Брянской области Александр Резунов.

Напомним, что авария произошла на проспекте Ленина в Брянске в ночь на 18 сентября. По предварительной информации ГИБДД, 33-летний водитель автомобиля Volkswagen Touareg врезался в стоявшую перед поворотом Toyota Will. От удара «Тойоту» отбросило на встречный автомобиль Mitsubishi Lancer. В результате 35-летний водитель «Тойоты» получил тяжелые травмы, впал в кому и 20 сентября скончался. За рулем Volkswagen Touareg был сын Александра Резунова, госинспектор в управлении государственного автодорожного надзора (УГАДН) Максим Резунов. По словам очевидцев, он был сильно пьян. Резунов отказался от медосвидетельствования.