Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2020, 13:12
1934

Песков рассказал о «проблемах» с делом Навального

© Фото из аккаунта www.instagram.com/navalny/

Россия по-прежнему испытывает проблемы при проверке инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным: многие улики были вывезены. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, контролируют ли в Кремле сроки доследственной проверки по ситуации с Навальным.

Как сообщает «Интерфакс», Песков пояснил, что «это контролируют сами правоохранительные органы», которые работают «в строгом соответствии с законом РФ». По словам Пескова, есть «определенные проблемы», так как многие улики были увезены. Он подчеркнул: важно понять, это сознательные попытки скрыть важные улики или несознательность сторонников Навального.

Напомним, ранее сторонники Навального сообщали, что немецкая лаборатория в ходе исследования бутылки с водой из номера томской гостиницы, где жил оппозиционер, обнаружила на ней следы отравляющего вещества «Новичок». Отмечалось, что остававшиеся в Томске сотрудники ФБК, узнав о том, что Навальному стало плохо, с адвокатом зашли в его номер и начали фиксировать и упаковывать все, что там нашли, в том числе и эту бутылку.

Также, добавил Песков, российская сторона по-прежнему испытывает проблемы при получении информации по Навальному из Германии.

На требование Навального вернуть изъятую у него российскими правоохранительными органами одежду Песков ответил так: «При все уважении к пациенту мы одеждой не занимаемся. Не наш профиль».

На реплику о том, что на одежде Навального могут содержаться «доказательства» его отравления, Песков повторил, что ряд улик были увезены сопровождавшими Навального. И в России до сих пор неизвестно, что конкретно было увезено, имеют эти вещи значение для расследования или нет.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает. Ряд чиновников ЕС предложили заморозить проект «Северный поток-2» из-за ситуации с Навальным.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube