Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2020, 14:15
263

Против новосибирских полицейских возбуждено дело об избиении четырех селян

© СС0 Public Domain

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейских, которые избили четырех жителей села Усть-Изес в Новосибирской области. Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия.

Как сообщили «Росбалту» в правозащитной организации «Зона права», 19 сентября работники межмуниципального отдела МВД России «Венгеровский» избили четырех местных жителей, в том числе Михаила Бондаренко, которого защищают юристы «Зоны права». По словам Бондаренко, полицейские били его палкой, шваброй, уздой, затем запихнули в багажник автомобиля и вывезли в лес, где он увидел еще троих избитых людей. «Попинали еще, поугарали», — сказал Бондаренко, добавив, что его потом всю ночь тошнило, а из ушей шла кровь.

Местные жители рассказали «Тайге.инфо», в тот день полицейские искали сожителя женщины, двоих братьев которой полицейские били в лесу. По словам очевидцев, правоохранители проводили обыски, не предъявляя документов, и были пьяны.

Мужчину могли подозревать в краже металла в соседнем селе и поджоге дома экс-директора ЗАО «Усть-Изесское». По словам его сожительницы, полицейские, избивая ее родственников, чтобы убедить ее выдать мужчину.