Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2020, 16:36
432

Шестилетний ребенок из Кузбасса ослеп на один глаз из-за несчастного случая в школе

© Фото ИА «Росбалт»

В одной из школ Кемеровской области мальчик получил травму, из-за которой останется инвалидом на всю жизнь.

Как сообщает «Сибдепо», шестилетний ребенок ходил в школу в подготовительный класс. На днях его привела в школу бабушка, но из-за коронавируса взрослых в школу не пускают. Ребенок пошел в гардероб и стал снимать верхнюю одежду, но поскользнулся и напоролся глазом на крючок — в этой школе ряд крючков расположен на этом уровне.

«В результате у ребенка оторваны верхнее и нижнее веки. Слезный канал восстановить не удалось. Веко пришили, но оно не поднимается, слабая мышца. Ребенок на всю жизнь останется инвалидом», — рассказали родители. По их словам, в тот день учитель не встретил детей, и поэтому они пошли раздеваться сами.

В комитете образования и науки подтвердили факт несчастного случая в школе № 14. «Учитель наказан. К ней применен дисциплинарный выговор о том, что она вовремя не спустилась за детьми, в результате чего они самостоятельно и без надзора педагога направились в раздевалку. Однако такой случай мог произойти и у нее на глазах», — отметили в ведомстве. Опасные крючки в этой школе будут заменены. Также чиновники проверят и другие школы.

Будет поставлен вопрос о запрете самостоятельного обслуживания в гардеробе всех младших школьников во всех школах города. «Мы рекомендуем младшим школьникам не раздеваться самостоятельно в гардеробе, и детей после детского сада к самообслуживанию приучать постепенно», — добавили в ведомстве.