Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 10:31
412

Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев

Рамиль Шамсутдинов © mig41/Telegram

Предварительное слушание дела срочника Рамиля Шамсутдинова, устроившего стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, 2-й Восточный окружной военный суд назначил на 29 сентября, сообщает ТАСС. Оно будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

В СК сообщили, что Шамсутдинов признал вину. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии СК РФ, 25 октября прошлого года в одной из забайкальских частей солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов с автоматом АК-74М с военнослужащими подразделения зашел на территорию комплекса подготовки дежурной смены и прошел к учебному месту «Стол снаряжения магазинов (обойм)». Получив четыре магазина, снаряженные 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм, он прицельно расстрелял сослуживцев. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу. Раненых он добил контрольными выстрелами. В результате восемь военнослужащих погибли, еще двое были тяжело ранены.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что он вменяем. Сам обвиняемый признал вину и подробно рассказал о случившемся.