Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 11:04
742

Адвокат: В день смерти Марцинкевича в его камере «сломалось» видеонаблюдение

© Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ

Система видеонаблюдения в камере СИЗО Челябинска, где содержался националист Максим Марцинкевич, в день его смерти не работала. Как сообщил ТАСС адвокат Алексей Михальчик, об этом говорится в материалах проверки, которую Следственный комитет ведет по факту смерти Тесака.

Кроме этого, на месте гибели Марцинкевича найдено большое количество следов крови, что тоже вызывает у защиты вопросы, однако адвокатов семьи националиста пока не ознакомили с результатами экспертизы тела, проведенной СК. Сегодня, по данным юристов, отцу Марцинкевича должны выдать тело сына для транспортировки в Москву.

Напомним, что тело Максима Марцинкевича было обнаружено утром 16 сентября в камере челябинского СИЗО-3. По версии ГУ ФСИН России по Челябинской области, он покончил с собой. В Следственном комитете ведут проверку, но пока считают, что смерть Марцинкевича не носит криминального характера.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам, что Марцинкевич перед смертью «в доверительной беседе» признался в нескольких убийствах, совершенных в период с 2003 по 2007 год.