Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 11:24
585

АТОР: Россия и Греция могут возобновить перелеты с 1 октября

© Фото Надежды Красновой

РФ и Греция могут возобновить авиасообщение с 1 октября. Об этом, как сообщается на сайте АТОР, заявил управляющий директор TEZ TOUR Димитрис Харитидис.

«Так, по информации г-на Харитидиса, российские власти рассматривают возможность возобновления авиасообщения с Грецией с 1 октября на условиях ограничения рейсов: до двух в неделю. По данным эксперта, один рейс по маршруту Москва — Афин на основе паритетности будет выполняться российским перевозчиком, другой — греческим», — отмечается в сообщении.

С 7 сентября власти Греции разрешили въезд до 500 россиян в неделю при условии наличия отрицательного теста на коронавирус, подтверждения брони в отеле и прибытия в один из трех аэропортов — Афин, Салоников или Ираклиона (Крит).

По уточненной информации греческих властей, при въезде в Грецию россияне будут повторно сдавать тест на коронавирус методом ПЦР.

Россия закрыла авиасообщение с иностранными государствами на фоне пандемии коронавируса. Это одна из мер по недопущению распространения вируса. С 1 августа РФ возобновила полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию, позднее были разрешены полеты в Казахстан, Киргизию, Белоруссию и ряд других стран.

С 21 сентября приостановилось действие программы вывозных рейсов. Их функции будут выполнять самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов.