Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 11:32
393

Алтайская чиновница, сделавшая себе «золотой» ремонт на коррупционные деньги, отделалась штрафом

© СС0 Public Domain

Суд вынес мягкий приговор бывшей замглавы Минздрава Алтайского края Елене Кравец. За взятку в 2 млн рублей ее лишь оштрафовали. Как сообщает Altapress.ru, на суд она пришла без вещей.

По данным следствия и суда, частная компания была заинтересована в поставке дорогих лекарств для нужд краевого Минздрава, и чиновница определяла это предприятие в качестве единственного поставщика без проведения законных процедур. Кроме того, она сообщала предпринимателю о предстоящих аукционах и подписывала нужные документы, обеспечивая внесение в аукционную документацию предоставленных этой компанией характеристик планируемых к поставке препаратов, что позволяло признавать ее победителем электронных аукционов.

Суд счел доказанным, что за эти услуги чиновница в 2018–2019 годы получила взятку в виде кухни, техники, плитки, сантехники и сторойматериалов для ремонта своей квартиры на общую сумму более 2 млн рублей.

На суде Кравец признала вину. Судья отнесся к женщине снисходительно, назначив наказание в виде штрафа в 4,5 млн рублей и лишив ее права занимать административные должности сроком на 5 лет.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен