Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 12:17
724

Во время беспорядков под Махачкалой задержаны 27 человек (видео)

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В ходе столкновений местных жителей с силовиками в поселке Красноармейское под Махачкалой были задержаны 27 человек. Об этом, как передает «Черновик», сообщили в дагестанском управлении Росгвардии.

По данным управления, росгвардейцы пресекали нарушение порядка в поселке, где проходят работы по межеванию земельных участков. В Росгвардии заметили, что задержанные «вели себя агрессивно, «повредили технику, создали угрозу жизни и здоровью окружающих». Ранее сообщалось, что жители стали кидаться камнями, но информации о пострадавших у управления нет.

По словам жителей Красноармейского, на участке у границы с поселком Семендер, который они красноармейцы считают принадлежащим им по закону, начались строительные работы. Рабочих охраняли сотрудники Росгвардии и полиции.

Около 300 человек, в том числе женщины и дети, вышли из домов, чтобы помешать стройке. Жители заявляют, что столкновения начались из-за провокаций силовиков — селяне в ответ начали кидаться камнями, а правоохранители, якобы, открыли стрельбу из травматического оружия, использовали слезоточивый газ, били людей дубинками, применяли электрошокеры, а затем начали массовые задержания.