Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 12:49
313

В Приангарье задержаны сбежавшие из-под стражи «Бонни и Клайд»

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В Иркутской области задержаны мужчина и женщина, совершившие побег из-под стражи.

Напомним, что 31-летний Сергей Устюгов и 24-летняя Татьяна Никитина сбежали 7 сентября. Пара была осуждены за серии разбойных нападений, незаконный оборот оружия и кражи. Так, в конце 2015 года пара остановилась на Кубани и за девять месяцев Устюгов и Никитина совершили 15 разбойных нападений на продуктовые магазины, забирая по 2-3 тысячи рублей, дорогой алкоголь и сигареты. Задержали их после неудачной попытки ограбить банк. Устюгов по решению суда в 2018 году получил 11 лет лишения свободы, Татьяна Никитина — 9 лет.

На прошлой неделе осужденных Устюгова и Никитину доставили в Иркутское ОВД для проведения следственных действий, и им удалось сбежать. Были организованы масштабные поиски — беглецов искали даже с воздуха.

По данным МВД РФ, сегодня в одном из садоводств под Ангарском пенсионер МВД, бывший участковый, приехав на на дачу с сыном, обнаружил криминальную пару в своем доме. Хозяева дачи попытались задержать злоумышленников, но те оказали сопротивление. Мужчины смогли обезвредить преступника, вооруженного ножом и газовым балончиком, и удерживали его до приезда полиции. Женщине удалось сбежать.

Однако позднее, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, Никитину задержали в Ангарске.