Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 12:50
1309

Песков: В статье Le Monde «много неточных формулировок»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В статье французской газеты Le Monde о телефонном разговоре президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона много неточных формулировок. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает ТАСС, в Кремле уверены, что Елисейский дворец не мог сознательно в нарушение дипломатических норм передать СМИ запись беседы президентов.

Песков добавил: Путину докладывали, что «Новичок», которым, предположительно, отравили оппозиционера Алексея Навального, может быть синтезирован во многих странах и часто невозможно установить его происхождение.

Напомним, в статье французского издания Le Monde появилась информация, что Путин в разговоре с Макроном предположил, что Навальный мог выпить яд сам.

Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен