Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 13:02
642

Песков: Навальный волен въехать в Россию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Блогер Алексей Навальный может въехать в РФ, как и любой россиянин, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом, подчеркнул он, никаких «встреч» или «разговоров» с Навальным в Москве не планируется. Если только сам Навальынй не выразит желания поделиться информацией с российскими правоохранителями, добавил Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», Навальный «в любой момент волен» вернуться в Россию. Однако, напомнил Песков, пока из-за коронавируса между Германией и Россией нет прямого воздушного сообщения, то есть лететь придется через страны, с которыми авиасообщение возобновлено. «Ну или друзья или официальная принимающая сторона предоставит опять частный самолет», — добавил Песков.

Он также заверил, что российские власти «хотят ясности» в ситуации с Навальным. Так, в России отравляющих веществ не обнаружили, а в Берлине же говорят, что нашли. Москва, по его словам, «ничего не отвергает, но хочется ясности». А для этого нужна информация, которую России не предоставляют, добавил он.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает.

Как сообщается в заявлении берлинской клиники Charite, Навальный во вторник выписан из стационара берлинской клиники в связи с улучшением состояния здоровья.