Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 13:46
882

СМИ: Контрактник застрелил сослуживца во время игры с оставленным без присмотра оружием

© Фото с сайта kalashnikov.media

Несчастный случай в Еланском гарнизоне в Свердловской области произошел из-за легкомысленной игры с оружием. Детали случившегося сообщает E1.RU, ссылаясь на свои источники.

Как сообщалось, 18 сентября в Еланском гарнизоне от случайного выстрела погиб военнослужащий-контрактник. Во время смены караула его из офицерского пистолета Макарова застрелил сослуживец.

Источник уральского издания сообщает, что офицер положил свой пистолет в ящик, где хранятся боеприпасы, но забыл запереть. Оружие увидел один из контрактников, взял и начал в шутку наводить на окружающих. Сослуживец напомнил ему, что целиться в людей нельзя, но молодой человек, продолжая «шутить», перезарядил пистолет и спустил курок. Он был уверен, что пистолет не заряжен. Его собеседник получил тяжелейшее ранение и погиб.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека». В ЦВО подтвердили, что причиной трагедии стали грубые нарушения требований безопасности, которые допустил стрелок.

Читайте Росбалт в Google Новости