Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 14:20
534

Путин: Коронавирус обострил проблему с бедностью

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пандемия коронавируса обострила проблему с бедностью в стране, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами. По его словам, снижение уровня бедности — приоритетная задача для властей.

Путин отметил, что проблема бедности касается миллионов россиян. А на фоне коронавируса проблема обострилась еще больше из-за негативного влияния пандемии на экономику.

Путин при этом пообещал, что власти будут оказывать прямую финансовую поддержку бедным семьям и создавать «действенную систему» поддержки семей. По его словам, одним из основных механизмов борьбы с бедностью в России должен стать социальный контракт. Уже со следующего года он будет внедряться по всей стране, заверил Путин. Он указал, что в ближайшие три года на реализацию этой программы ежегодно предполагается направлять в регионы более 26 млрд рублей из федерального бюджета. Цель программы — помочь людям повысить квалификацию, найти новую работу или открыть свой бизнес.

Он также попросил предусмотреть в бюджете с 2021 года увеличение размера выплат для семей с детьми, ежемесячный доход которых не достиг прожиточного минимума на человека в регионе. Нужны «четкие, понятные, справедливые критерии» для такой материальной поддержки, сказал Путин.