Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 18:21
123

Губернатор НАО заявил, что вопрос об объединении с Архангельской области «снят»

© Фото с сайта adm-nao.ru/

Вопрос объединения Ненецкого автономного округа (НАО) и Архангельской области на сегодняшний день не рассматривается, заявил губернатор НАО Юрий Бездудный.

«Вопрос, который поднимался в мае месяце, на сегодняшний день снят», — сказал Бездудный, слова которого приводит «Интерфакс». «В сентябре точки зрения у нас [с губернатором Поморья Александром Цыбульским] абсолютно совпали, и на меморандум, и на процесс объединения. Есть политические вопросы, а есть экономические. Сейчас весь акцент смещен в сторону экономики», — отметил губернатор.

Отвечая на вопрос о дальнейшей автономии региона, Бездудный подчеркнул, что приоритет в этом вопросе отдается позиции жителей. «Все, что связано с автономией — это решение, прежде всего, жителей. Идти сейчас вразрез с позицией жителей было бы абсурдно», — сказал он.

13 мая врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы. Однако затем, на фоне жесткой реакции жителей НАО, оба руководителя заявили, что в этом году референдума об объединении не будет. Юрий Бездудный объявил, что жестких рамок по срокам слияния регионов нет и нужно прислушиваться к жителям. В июле врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что не намерен отказываться от идеи объединения региона с Ненецким автономным округом.