Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2020, 23:00
691

Путин продлил меры по коронавирусу для иностранцев

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин продлил действие мер из-за коронавируса по урегулированию правового положения иностранцев и лиц без гражданства в России до 15 декабря. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, иностранным гражданам не нужно продлевать документы о временном пребывании (включая продление виз) в России, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство). Документ также разрешает выезд иностранных граждан из РФ в государства их гражданской принадлежности, если сроки действия их документов истекли после 14 марта 2020 года.

Установлено, что до 15 декабря 2020 года включительно в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не принимаются решения об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором о реадмиссии, решения о сокращении срока временного пребывания, о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника государственной программы, кроме ряда исключений.

По данным Информационного центра, за 23 сентября в России зарегистрировано 6 тыс. 431 новых случаев коронавирусной инфекции. За это время скончались от болезни 150 пациентов. Всего с начала пандемии в РФ заболели коронавирусом 1 млн 122 тыс. 241 человек, из них 19 тыс. 799 — скончались, более 923,5 тыс. — выздоровели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости