Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2020, 13:34
1545

«С документами делов-то не имела»: выигравшая на выборах у единоросса уборщица не знает, что теперь делать

© СС0 Public Domain

В Костромской области уборщица победила единоросса на выборах и теперь не знает, как будет исполнять обязанности на этом посту.

Как сообщили в региональном избиркоме, уборщица администрации села Марина Угдодская стала главой Повалихинского сельского поселения, получив почти 62% голосов избирателей. Она была единственным противником действующего главы сельского поселения Николая Локтева, который избирался от «Единой России», причем, как рассказала женщина изданию «Подъем», Локтев сам ее попросил о выдвижении. В итоге Николай Локтев заручился поддержкой только 34,04% избирателей, передает «Интерфакс».

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич. Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то. 1 октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали до 30-го работать, как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — рассказала Угдодская «Подъему».

Политик Дмитрий Гудков призвал ее не отказываться от поста: «Не имеет значения, кем вы работали, какой у вас опыт. Для начала нужно просто не воровать и разговаривать с людьми». По его мнению, у Марины есть шансы выиграть и на президентских выборах — настолько, как считает политик, велик запрос у россиян на перемены.

Читайте Росбалт в Google Новости