Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2020, 14:10
1431

В Магнитогорске ребенок задохнулся, пока врачи оформляли бумаги

© FreeImages.com Content License

В Магнитогорске семья винит медиков больницы в смерти двухлетнего мальчика.

Как рассказала 74.ru бабушка мальчика, ребенок заболел к вечеру 18 сентября — поднялась температура. Мать ребенка вызвала «скорую помощь». При медиках мальчика стошнило, и врачи решили, что это отравление, и назначили соответствующие лекарства и уехали. Температура долго не снижалась, но потом все же упала. К вечеру мальчик начал задыхаться. Мать снова вызвала «скорую», сообщив о новом симптоме, но приехала не реанимационная «скорая», а та же, что и прежде. Врач предположила, что у ребенка ларингит, и мальчика повезли в больницу, по пути пересадив в машину реанимации.

«Пока заполняли всякие бумажки, потом только загрузили его в реанимобиль, дали ему кислород и поехали в третью детскую [больницу]», — рассказала бабушка. По ее словам, в приемном покое никого не было. Врачи «скорой» отключили пациента от кислорода и позвонили реаниматологу, но тот все не шел. Тогда врачи «скорой» предложили матери отнести сына на руках в реанимацию. «Выходит этот реаниматолог и говорит: „Какого вы сюда тащитесь?!“. Медсестра говорит, что он [ребенок] „плохой“ уже. А врач говорит: „Я пока не осмотрю — принимать не буду. Идите вниз с ним туда“», — сообщила женщина.

К этому моменту мальчик уже еле дышал заваливался на бок, но врачи, по словам бабушки, экстренных мер для реанимации никто не предпринял. Только после оформления документов врач предложил матери снова отнести ребенка на второй этаж. «Ну давайте, несите его в реанимацию», — передала бабушка слова медика. «Ни подушку кислородную элементарно не дали. Тянули и тянули. Она до реанимации сына донесла. Врач его забрал. Дочь говорит, пока спустилась бумажки продолжать заполнять, врач вышел и говорит: „Он умер“», — сказала бабушка ребенка.

В Минздраве Челябинской области пока ситуацию не прокомментировали.