Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2020, 14:07
270

В Кремле объяснили, как относятся к выделению федеральных денег регионам

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«В это нелегкое время» российские регионы получают прямую поддержку из федерального бюджета, и правительство здесь «действует весьма оперативно». Так ответил он пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, как в Кремле оценивают кредитование субъектов РФ в рамках антикризисных мер и не рассматривается ли Кремлем возможность повышения финансовой самостоятельности регионов.

Как сообщает «Интерфакс», Песков указал, что все последнее десятилетие многое делалось для сокращения долговой нагрузки регионов и ее реструктуризации. «Это был бич — долговая нагрузка регионов», — признал Песков и напомнил, что было время, когда многие субъекты «тратили огромные деньги просто на обслуживание долгов коммерческих банков», которые брали «под огромные проценты». Для выправления ситуации «была проделана титаническая работа», заверил Песков.

Он подчеркнул, что именно поэтому нужно действовать очень аккуратно. Поддерживать регионы — с одной стороны, с другой — не допустить повтора ситуации, когда регионы несли непосильный груз коммерческих долгов.