Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2020, 14:36
733

Омич ударил пенсионерку по голове за разговор на татарском языке

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Омске горожанин ударил 66-летнюю женщину по голове за разговор по телефону на татарском языке.

Как рассказала НГС55 пострадавшая Люция Тимофеева, она ехала домой в маршрутке № 51 и разговаривала по телефону со своей знакомой на родном для нее татарском язык, однако это не понравилось мужчине славянской внешности, который сидел за ней. «Он постучал мне по плечу, грубо так, а потом говорит: „Или по-русски говори, или заткнись!“ Такой высокий, здоровый амбал. Я на него посмотрела и говорю: „Иди ты! Почему я не могу на своем языке говорить?“» — объяснила женщина. Она продолжила беседу по телефону, но неожиданно получила удар по голове кулаком. По словам пенсионерки, у нее осталась гематома и голова в этом месте до сих пор болит. Женщина пригрозила агрессивному мужчине полицией, но тот встал и, видимо, хотел продолжать скандал. Женщина испугалась и прекратила разговор. Мужчина вышел из маршрутки вместе с ней, и женщина узнала его — это был 40-летний садовод местного СНТ.

Семья уговорила пенсионерку обратиться в полицию. Там заявление приняли, но сказали, что нужно дождаться, пока участковый выйдет с больничного. Теперь женщина хочет снять побои.

В региональном ГУ МВД подтвердили, что проводят проверку.

Сама женщина хочет, чтобы обидчик признал свою вину и извинился. Она заметила, что кавказцы и армяне часто в транспорте разговаривают на родных языках. «Им бы он, интересно, сказал что-нибудь? Я думаю, нет. Сидел бы молча. А на женщину руку легко поднял», — отметила она.