Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2020, 14:54
1058

«Вырваны два ногтя»: Отец Марцинкевича и адвокат заявили о следах пыток на теле Тесака

© Стоп-кадр видео

Отец националиста Максима Марцинкевича (Тесака) получил тело погибшего в Челябинске и скоро вылетит в Москву. Сергей Марцинкевич и его адвокат заявили, что своими глазами убедились в том, что на теле есть следы пыток.

Адвокат умершего заключенного Евгений Горошко сообщил Znak.com, что считает эти следы очевидными. «И родные, и я склоняемся к тому, что на теле есть очевидные следы физического воздействия. Марцинкевича пытали при жизни. Это очевидно и нужно это доказать, чем я и займусь в Челябинске», — сказал Евгений Горошко.

Отец Максима «Тесака» Марцинкевича также заявил о следах пыток. «Это было реальное убийство. На нем следы пыток, оторваны два ногтя на ногах, есть следы укола. Вы не верьте в то, что там говорят», — сказал Сергей Марцинкевич, слова которого приводит РЕН-ТВ.

Напомним, что Максим Марцинкевич был найден мертвым 16 сентября в камере СИЗО-3. В Челябинске, где он ждал этапирования в Москву. В ГУФСИН России по Челябинской области заявили, что он покончил с собой. Следователи СК ведут проверку. Адвокаты отца Марцинкевича утверждают, что в день гибели Тесака в его камере не работала камера видеонаблюдения.

Читайте Росбалт в Google Новости