Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2020, 15:10
491

На студента из Челябинска завели дело о подготовке к массовому убийству

В Челябинске в отношении 18-летнего студента кулинарного колледжа Дениса Куценко возбуждено уголовное дело о приготовлении к массовому убийству (ч.1 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин, в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что Куценко планировал убийства в Ленинском районе Челябинска. Кроме того, следователи учли то, что 20 сентября студент во «ВКонтакте» опубликовал пост «23.09.2020 — Массовое убийство! Андрей Чикатило шлет вам большой привет». По версии следствия, после этого Куценко купил «не менее 4 ножей», и это следователь трактовал как «умышленные действия, направленные на приготовление к совершению убийства двух и более лиц». Источник портала 74.RU в правоохранительных органах добавил, что, по версии СК, хотел устроить резню после просмотра фильма ужасов в одном из кинотеатров, поскольку об этом он говорил в соцсети.

Дениса Куценко накануне поместили в психоневрологическую больницу. Сам он настаивает, что сообщение было пранком ради хайпа, а ножи он купил для кулинарных целей, поскольку учится на повара.

Читайте Росбалт в Google Новости