Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2020, 11:14
170

ФСИН: В красноярском СИЗО силу к Марцинкевичу не применяли

© Стоп-кадр видео

В красноярском СИЗО-1 к националисту Максиму Марцинкевичу, известному как Тесак, физическая сила и спрецсредства не применялись. Об этом РИА «Новости» сообщили в краевом управлении ФСИН.

Накануне отец националиста получил тело сына: Сергей Марцинкевич и его адвокат Евгений Горошко заявили, что своими глазами убедились в том, что на теле есть следы пыток. По словам Сергея Марцинкевича, у Тесака оторваны два ногтя на ногах, есть следы укола.

В ГУ ФСИН Красноярского края заявили, что Максим Марцинкевич во время содержания в СИЗО-1 не обращался с заявлениями об обеспечении личной безопасности, не жаловался на телесные повреждения в местную медицинскую часть, в его медкарте травм не зарегистрировано. Также в его деле нет отметок об оказании на осужденного физического или психологического воздействия со стороны сотрудников или осужденных, а также об угрозе его безопасности.

Тело Марцинкевича нашли в камере СИЗО в Челябинске 16 сентября. По предварительным данным ГУ ФСИН Челябинской области, причиной смерти стал суицид.