Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2020, 12:26
969

«Перепутали гангрену с ОРВИ»: россиянин из-за ошибки врачей потерял половой орган

© CC0

В Екатеринбурге мужчина судится с больницей из-за потери полового органа в результате врачебной ошибки.

Как сообщает E1.ru, 24-летнему екатеринбуржцу в госпитале ветерано войн планово удалили паховую грыжу, но после этого почувствовал себя плохо: появились сильные боли, была высокая температура. Врачи решили, что у молодого человека ОРВИ, и стали давать ему антибиотики. Позднее выяснилось, что у Сергея было заражение крови и началась гангрена. Чтобы спасти ему жизнь, пришлось ампутировать часть мужских органов.

Молодой человек решил судиться, но районный суд Екатеринбурга оценил моральный ущерб в 25 тыс. рублей и обязал госпиталь выплатить штраф за недобровольное удовлетворение законных прав потребителя на досудебном этапе — половину от присужденной суммы.

Мужчина не счел компенсацию адекватной и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судья согласился, что компенсация недостаточна и увеличил ее в 12 раз, до 300 тыс. рублей.

Юрист Вадим Каратаев, представлявший интересы потерпевшего в суде объяснил, что апелляцию молодой человек подал не столько потому, что компенсация была слишком мала, но еще и из-за поведения ответчика в суде: госпиталь претензий не признавал и выступал против доводов иска. «Мы пошли на апелляцию, и сумму увеличили. Впрочем, даже эта компенсация, на наш взгляд, не очень большая», — отметил юрист.