Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2020, 13:29
96

Алтайский край наращивает показатели экспорта продукции АПК

© СС0 Public Domain

Экспорт продукции АПК из Алтайского края за прошедшие 7 месяцев 2020 года, по данным Федеральной таможенной службы, составил $164,6 млн. За аналогичный период прошлого года этот показатель был меньше на 12,3%.

Наибольший рост наблюдается в июле 2020 года по отношению к июлю 2019 года — в этот период экспорт увеличился на 32,1%. Рост обусловлен значительным увеличением количества отгрузок всего ассортимента (за исключением злаков и молочной продукции). На сегодняшний день целевой показатель на 2020 год достигнут на 64,2% ($256,5 млн).

Целевые показали запланированы в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК», который является составной частью одноименного федерального проекта, в свою очередь реализуемого в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Примечательно, что целевой показатель по злакам достигнут досрочно ($26,6 млн при запланированных $23 млн).

Кроме того, драйвером агроэкспорта региона стали продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, принесшие рост на $12,3 млн за счет поставок крупяных изделий, кедрового ореха, свекловичного жома и других продуктов. Поставки прочей продукции АПК, а именно семян сои, рапса, льна и зернобобовых культур, возросли на $7,1 2 млн. Возрос и экспорт растительных масел — рапсового, подсолнечного и льняного (на $4,1 2 млн). Отгрузки мяса птицы возросли почти на $0,6 млн, а экспорт рыбы увеличился на $0,4 млн.

Таким образом, на основе уже достигнутых показателей можно прогнозировать успешное достижение целевых показателей регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в текущем году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости