Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2020, 14:49
1509

Памфилова оценила победу уборщицы на выборах

© СС0 Public Domain

Глава Центризбиркома Элла Памфилова не видит нарушений закона в ситуации с победой уборщицы на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Памфилова отметила, что уборщица Марина Удгодская имела право баллотироваться. Если человек «выполнил все требования», правильно подал все документы, при подсчете голосов не было фальсификаций и кандидат выиграл — «Что можно к ней применить?», — задалась вопросом Памфилова.

На заявление Удгодской о том, что она была техническим кандидатом для создания «видимости конкуренции», Памфилова ответила, что подлога не было. «Человек шел на выборы, сельчане за нее проголосовали, она не ожидала этого как уборщица», — констатировала глава ЦИК.

Напомним, ранее сообщалось, что главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района избрали женщину, которая убирала в здании администрации. При этом после выборов Удгоская рассказала, что баллотироваться ее попросил действующий глава поселения, избиравшийся от «Единой России», чтобы создать видимость конкуренции на выборах. По словам Удгодской, она приняла итоги голосования с «хорошими чувствами». Сейчас избранная глава поселения намерена заняться чисткой заросшей местной речки, детскими площадками и дорогами.