Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2020, 14:56
1328

Стало известно о прошлом нижегородского убийцы, задушившего девочку

© FreeImages.com Content License

Экс-глава нижегородского центра «Э» полковник МВД в отставке Алексей Трифонов предположил, что Павел Сурков, подозреваемый в убийстве женщины и ребенка в городе Бор, мог подвергаться насилию и издевательствам в колониях, где отбывал наказание.

Как передает «Газета.ru», нижегородец был судим за грабежи, разбои и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По информации Telegram-канала «Полковник Трифонов», который ведет бывший начальник центра «Э» Нижегородской области Алексей Трифонов, Сурков провел в местах лишения свободы много времени, и, вероятно, подвергался там издевательствам, в том числе сексуального характера, что могло спровоцировать жестокость к слабым. Трифонов обратил внимание на страницу подозреваемого во «ВКонтакте», где по статусу можно предположить, что мужчина предлагал сексуальные услуги за деньги.

Соседи семьи убитой девочки рассказали «КП», что она жила с матерью, бабушкой, дедушкой и сестрой бабушки — женщиной-инвалидом. Двоюродная бабушка обычно встречала ее после школы, но в тот вечер почему-то не встретила. Сурков некоторое время жил с матерью девочки, но потом женщина его бросила и вернулась к семье.

«Говорят, что он приезжал и угрожал, что отомстит», — рассказали соседи.

По версии СК РФ, накануне днем в доме на улице Державина в городе Бор мужчина поссорился с 46-летней знакомой, избил ее, а потом забил насмерть молотком. В тот же день он встретил на остановке 9-летнюю дочь бывшей сожительницы, завел ее в безлюдное место и задушил.

Утром 25 сентября подозреваемый был задержан.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен