Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2020, 16:40
1209

Мать задушенной нижегородской школьницы познакомилась с убийцей, когда он был за решеткой

© СС0 Public Domain

Мать убитой девятилетней девочки из города Бор познакомилась с мужчиной, подозреваемым в убийстве дочери, по интернету, когда он отбывал очередной срок.

Как рассказала «360» бабушка погибшей девочки, ее дочь с подозреваемым была знакома давно, но вместе они прожили всего два месяца. В момент знакомства мужчина сидел в тюрьме, и мать девочки знала, что он судимый.

Бабушка убитого ребенка подтвердила, что мужчина действительно угрожал всей семье. «Были угрозы. Я не обращалась [в полицию], думала, что это просто [слова]. Угрозы были, что зарежет и меня, и дочь, и внучек. Я не предполагала, что дело дойдет до этого», — сказала женщина.

По ее словам, девочку каждый день встречали со школы и провожали до дома, однако в день происшествия родственников не было дома, поэтому встретить ребенка было некому.

По версии СК РФ, накануне днем в доме на улице Державина в городе Бор мужчина поссорился с 46-летней знакомой, избил ее, а потом забил насмерть молотком. В тот же день он встретил на остановке 9-летнюю дочь бывшей сожительницы, завел ее в безлюдное место и задушил. Утром 25 сентября подозреваемый был задержан.

Известно, что подозреваемый Павел Сурков был судим за грабежи, разбои и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.