Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2020, 19:05
91

Администрация Алтайского края: 100% школьников региона питаются по санитарным требованиям

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Паспортизация всех школьных пищеблоков, проведенная совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю, показала, что во всех школах достигнута полная технологическая и инфраструктурная готовность пищеблоков к организации горячего питания обучающихся.

Для муниципалитетов закуплено технологическое оборудование школьных пищеблоков на сумму 50 млн рублей. В каждой из малокомплектных общеобразовательных организаций в регионе (их доля более 60%) созданы условия для приема пищи и есть обеденные залы. Для детальной проработки вопросов обеспечения школьников 1-4 классов бесплатным здоровым горячим питанием проведен цикл вебинаров от органов исполнительной власти и руководителей системы образования.

Также создана межведомственная рабочая группа для обсуждения вопросов организации горячего питания. Уже утверждена дорожная карта по организации бесплатного горячего питания обучающихся, а также разработано и согласовано с территориальными органами Роспотребнадзора двенадцатидневное меню для обучающихся начальной школы, в том числе для обучающихся с ОВЗ, каждой общеобразовательной организации региона.

Работа по организации бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов находится на особом контроле не только профильного министерства, но и правительства Алтайского края. Общественный контроль обеспечивают ОНФ, Общественная палата, различные общественные организации и объединения. В планах министерства проведение региональных конкурсов с целью совершенствования системы обеспечения школьников здоровым горячим питанием в течение года.

Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность участия региона в пилотном проекте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора» по использованию программного средства «Питание». Поступающие обращения и вопросы рассматриваются максимально оперативно. Интересующие вопросы можно задать на горячей линии по организации горячего питания регионального Министерства образования и науки, на страницах ведомства в социальных сетях.