Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2020, 18:39
355

«Зенит» разгромил «Уфу» в Петербурге и догнал «Спартак»

© Стоп-кадр видео Матч премьер

Состоялись первые два матча девятого тура Чемпионата России по футболу. В одном из них петербургский «Зенит» принимал у себя дома «Уфу» и разгромил ее со счетом 6:0. Так петербуржцы поздравили своих болельщиков с сорокалетием фанатского движения.

На 24-й счет открыл Сердар Азмун, а на 32-й преимущество петербуржцев удвоил Артем Дзюба. На перерыв команды ушли, когда «Зенит» забил только два, а разгромом и не пахло. Однако после пятнадцатиминутной паузы сине-бело-голубые решили не скромничать. На 61-й Азмун оформил дубль, а на 72-й и 89-й еще два забил Дзюба и оформил таким образом хет-трик. Кроме того, на второй добавленной минуте финальный гол в матче забил Алексей Сутормин.

Пока это крупнейшее поражение «Уфы» в этом сезоне. Напомним, команда Вадима Евсеева за первые 9 игр сезона набрала лишь 5 очков.

В другом матче игрового дня московский «Спартак» легко обыграл в гостях «Тамбов». На 75-й и 83-й дубль оформил Айртон и вернул красно-белых на промежуточное первое место, которое они делят с «Зенитом», отставая по дополнительным показателям.